Заработная плата на период отпуска – определяем сроки выплаты правильно

News

Вопрос своевременной выплаты заработной платы на период отпуска в условиях карантина приобрело особое значение. Это касается создания условий для существования, соблюдения прав человека на жизнь, поскольку жизнь возможна только тогда, когда оно материально обеспечена.

Заработная плата работникам на время отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до его начала. Такой порядок оплаты отпусков установлен ст. 115 Кодекса законов о труде (далее – КЗоТ) и в.ч. 1 ст. 21 Закона «Об отпусках» от 15 ноября 1996 года №504/96-ВР (далее – Закон №504).

В случае несвоевременной выплаты собственником или уполномоченным им органом заработной платы работнику на время ежегодного отпуска, отпуск по требованию работника должен быть перенесен на другой период.

Решение вопроса своевременной оплаты отпусков особенно актуален в случаях, когда работник следует отправить в отпуск по графику.

В соответствии со статьей 10 Закона №504 конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока.

Такой порядок прежде всего выгоден работодателю, поскольку позволяет планировать предоставление отпусков с учетом производственных нужд, решения насущных, неотложных вопросов деятельности предприятия, заблаговременно урегулировать вопрос возложение обязанностей отсутствующего в связи с отпуском работника на других должностных лиц, обеспечить передачу дел таким лицам, организовать в случае необходимости их обучения.

Изменение сроков предоставления отпусков, отражена в графике, может быть проведена по согласованию сторон трудового договора и при возникновении обстоятельств, которые заставляют перенести ежегодный отпуск. Если работник просит перенести отпуск, например, по семейным обстоятельствам, на другой период или предоставить его в сжатые сроки и работодатель не возражает против изменения в графике периода использования им отпуска, таким образом не усматривается нарушения законодательства о отпуске. В то же время возникает вопрос за какие три дня следует выплачивать отпускные: календарные или рабочие?

Трехдневный срок следует считать в календарных днях. При этом день выплаты отпускных не учитывается.

Например, если первый день отпуска – 27.04.2020 (понедельник), отпускные следует выплатить не позднее 23.04.2020 (четверг). При этом выплата заработной платы за период отпуска может быть проведена и ранее, например, в среду (22.04.2020), поскольку норма закона (статья 21 Закона №504) говорит, что выплата должна быть проведена «не позднее чем за три дня до ее начала».

Но если последний день срока выплаты отпускных приходится на выходной день, отпускные следует выплатить не позднее последнего рабочего дня недели до начала отпуска.

Например, если первый день отпуска – 30.04.2020г. (четверг), последний день срока выплаты отпускных 26.04.2020г. (воскресенье). Поскольку по пятидневной рабочей недели суббота и воскресенье – выходные дни (ч. 2 ст.67 КЗоТ), отпускные выплачиваются 24.04.2020 (пятницу). При шестидневной рабочей неделе оплата должна быть произведена не позднее 25.04.2020 (субботы).

В то же время в жизни случаются разные ситуации.

Например, срочная необходимость работника по семейным обстоятельствам уйти в отпуск буквально на следующий день после подачи заявления и составления приказа.

В исключительных случаях при наступлении обстоятельств, обусловили использование работником ежегодного отпуска или его части в сроки, когда невозможно провести его оплату в сроки, указанные в статье 115 КЗоТ и в части первой статьи 21 Закона №504, в заявлении работник вправе указать о получение зарплаты за такой отпуск в сроки, определенные по соглашению между работником и работодателем. В таких случаях это не может рассматриваться как нарушение требований законодательства о труде.

Так согласно нормам статьи 7 Конвенции об оплачиваемых отпусках №132 (пересмотренная в 1970 году) Международной организации труда (Конвенция с заявлением Законом Украины №2481-III от 29 мая 2001 года «О ратификации Конвенции Международной организации труда №132», далее в тексте Международная Конвенция №132) каждое лицо, пользующееся отпуском, предусмотренным в настоящей Конвенции, получает за полный период этого отпуска по крайней мере свою нормальную или среднюю заработную плату, начисленную в соответствии с методом, который определяется компетентным органом власти или другим соответствующим органом в каждой стране.

Суммы, причитающиеся к выплате в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, выплачиваются заинтересованному лицу до отпуска, если иное не предусмотрено в соглашении, касающемся данного лица и работодателя.

Действующие международные договора Украины подлежат добросовестному соблюдению Украиной в соответствии с нормами международного права (ст.15 Закона Украины «О международных договорах Украины» от 29 июня 2004 года №1906-IV). Действующие международные договора, согласие на обязательность которых предоставлено ВР Украины, являются частью национального законодательства (ч.1 ст.9 Конституции Украины).

Если международным договором или международным соглашением, в которых принимает участие Украина, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в законодательстве Украины о труде, то применяют правила международного договора или международного соглашения (ст. 8-1 КЗоТ).

Таким образом, при наличии отдельного соглашения между работником и работодателем о предоставлении и сроки оплаты отпуска, когда в связи с обращением работника о предоставлении такого отпуска в сжатые сроки, не предусмотренные графиком отпусков, невозможно провести его оплату в соответствии с требованиями статьи 115 КЗоТ и статьи 21 Закона №504, оплата отпуска может быть проведена в сроки, определенные отдельным соглашением, как это предусмотрено нормами статьи 7 Международной Конвенции №132.

Источник: kadrovik.ua

Написать комментарий