Правительство утвердило план мероприятий для стимулирования создания новых рабочих мест

News

3 марта Правительство утвердило разработанный Минэкономики комплексный план мероприятий, направленных на решение неотложных вопросов в сфере занятости населения и стимулирования создания новых рабочих мест.

«Этот стратегический документ является основой для дальнейших шагов, способствующих повышению занятости, детенизации труда, созданию легальных рабочих мест. Мы предусмотрели новые подходы, в частности, обучение в течение жизни, расширение возможностей для людей с инвалидностью, открываем предпринимательский потенциал украинский », – комментирует заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко.

Кроме того, План предусматривает реформирование Государственной службы занятости, должен превратиться в сервисную учреждение, отвечающее на реальный запрос и потребности людей и работодателей.

Направления Плана мероприятий:

• развитие национальной экономики как основы для обеспечения продуктивной занятости и создание новых рабочих мест;

• стимулирование развития предпринимательства и самозанятости;

• обеспечение создания достойных условий труда и детенизация отношений в сфере занятости населения;

• развитие системы профессиональной (профессионально-технического) образования и обеспечение создания условий для профессионального обучения в течение жизни;

• обеспечение развития инклюзивного рынка труда. Содействие занятости молодежи;

• реформирование государственной службы занятости и обеспечения инновационного развития услуг на рынке труда;

• обеспечение реализации эффективной государственной политики в сфере трудовой миграции.

Ожидается, что реализация плана мероприятий окажет положительное влияние на рынок труда, будет способствовать полной и продуктивной занятости, обеспечению достойных условий труда, увеличению количества рабочих мест для всех социальных групп населения, сбалансированию спроса и предложения по объему и уровню квалификации рабочей силы на рынке труда.

На базе План мероприятий будут разработаны другие документы, регулирующие сферу труда и занятости. Над реализацией этого плана будут работать как центральные, так и местные органы власти, стороны социального диалога, ученые, субъекты рынка труда.

К подготовке были привлечены широкий спектр общественных организаций, представители работодателей и профсоюзов.

Источник: kadrovik.ua

  • Поделиться:

Написать комментарий