Правительство рекомендует не увольнять работников государственных органов и предприятий во время карантина

News

Правительство приняло решение, которое защитит трудовые права работников и государственных служащих в период установления ограничительных мер в связи с распространением случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Решения по обеспечению трудовых прав граждан на время чрезвычайной ситуации и ограничительных мер разработанное по поручению Премьер-министра Украины.

«Обращаем внимание, что за работниками сохраняются их трудовые права и оплата труда на время ограничительных мер, а также работы по дому. Это касается как государственных служащих, так и работников частного сектора », – отметил Министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, принятым решением рекомендовано государственным органам, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности и государственным банкам на время установки ограничительных мер не допускать увольнения работников, выполняющих работу на дому, и работников, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы. А также воздержаться от кадровых изменений в органах управления.

Источник: kadrovik.ua

Написать комментарий