Права работников во время объявления карантинных мероприятий

News

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Государственная служба Украины по вопросам труда в связи с утверждением 11 марта 2020 Кабинетом Министров Украины мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и решение Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций «О дополнительных мерах предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 19)» Киевской городской государственной администрацией (протокол № 9) от 11 марта 2020 ежедн обеспечение недопущения к работе работников предприятий и учреждений города Киева с признаками инфекционного заболевания, информирует о следующем.

Частью первой статьи 3 Конституции Украины определено, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

Частью первой статьи 2 Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ) определено, в частности, что право граждан Украины на труд, – то есть на получение работы с оплатой труда не ниже установленного государством минимального размера, – включая право на свободный выбор профессии, рода занятий и работы, обеспечивается государством.

С целью правильного применения законодательства о труде во время действия карантинных мероприятий, обращаем внимание на следующее.

Статьей 46 КЗоТ определено, что отстранение работников от работы владельцем или уполномоченным им органом допускается в случае: появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения; отказа или уклонения от обязательных медицинских осмотров, обучения, инструктажа и проверки знаний по охране труда и противопожарной охраны; в других случаях, предусмотренных законодательством. Таким образом случаи отстранения работника от работы четко определены законодательством.

В то же время, абзацем вторым части первой статьи 14 Закона Украины «Об охране труда» определено, что работник обязан заботиться о личной безопасности и здоровье, а также о безопасности и здоровье окружающих людей в процессе выполнения любых работ или во время пребывания на территории предприятия. Частью второй данной статьи определено, что работник несет непосредственную ответственность за нарушение указанных в части первой требований.

Учитывая указанное и с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, сохранение жизни, здоровья и обеспечения безопасности работников и окружающих людей, в случае выявления у работника первичных признаков заболевания, работодателям рекомендуется немедленно обеспечить направление такого работника для медицинского осмотра и установления соответствующего диагноза.

Кроме этого обращаем внимание, что отсутствие работника на работе в связи с временной потерей трудоспособности, болезни, что подтверждается соответствующими документами, не может быть основанием для освобождения или отстранения такого работника. А предоставление работником выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности является основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в соответствии со статьями 22-24, 30-34 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23 сентября 1999 года № 1105-XIV.

Вместе с тем предлагаем работодателям, по возможности, максимально обеспечить использование дистанционной формы труда и (или) гибкого режима рабочего времени (в том числе и для уменьшения скопления людей в «часы пик»), вводить режим работы на условиях, сокращенного и неполного рабочего времени с учетом требований, определенных законодательством, а также максимально способствовать реализации права работников на получение, по их просьбе, оплачиваемых отпусков и отпусков без сохранения заработной платы, предоставляемых работникам в обязательном порядке, и в виде отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемых по соглашению сторон в порядке, определенном законодательством.

Наряду с этим, рекомендуем обеспечить работников антисептическими и дезинфицирующими средствами и проинформировать работников о профилактических мерах.

Источник: kadrovik.ua

  • Поделиться:

Написать комментарий