По оплате пособий по временной нетрудоспособности во время простоя

News

Всемирная организация здравоохранения 11.03.2020 объявила пандемию короновирусу в мире. Украина с 12.03.2020 по 03.04.2020 ввели карантин, следствием которого является прекращение занятий в школах, высших учебных заведениях и дошкольных учебных заведениях.

В соответствии с пунктом 77 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования Украины от 15 апреля 1993 года №102, в случае, когда в отдельные дни занятия не проводятся по независящим от учителя причинам (сельхозработы, эпидемии, неблагоприятные метеорологические условия и т.п.) , оплата его труда производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, при условии, что учитель (преподаватель) выполняет другую организационно-педагогическую работу.

При отсутствии такой работы время простоя оплачивается в порядке и размерах, определенных Кодексом законов о труде Украины.

Статьей 113 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) определено, что время простоя не по вине работника оплачивается из расчета не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).

Согласно статье 34 КЗоТ простой — это приостановление работы, вызванное отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или другими обстоятельствами.

Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23 сентября 1999 года №1105 (далее — Закон №1105) установлено, что пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода ), в случае наступления у нее страховых случаев, в частности, временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве.

Учитывая указанное, в случае если застрахованное лицо не осуществляет трудовую деятельность (предприятие не работает и не оформлены простой) и не начисляется заработная плата, пособие по временной нетрудоспособности не предоставляется.

Если во время простоя предприятия не по вине работника с оплатой не ниже двух третей тарифной ставки, предусмотрен выход работника на работу и в связи с наступлением временной нетрудоспособности ним было утрачено право на такую ​​выплату (оплату за время простоя), ему назначается помощь по временной нетрудоспособности на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности и исчисляется средняя заработная плата для расчета пособия в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного забепеченье) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26 сентября 2001 года № 1266 (в редакции постановления КМУ от 26 апреля 2015 № 439) (далее — Порядок).

Дополнительно напоминаем, что в соответствии со статьей 23 Закона №1105 пособие по временной нетрудоспособности не предоставляется за период пребывания застрахованного лица в отпуске без сохранения заработной платы, творческом отпуске, дополнительном отпуске в связи с обучением.

Источник: kadrovik.ua

  • Поделиться:

Написать комментарий