Кабмин собирается повысить оклады должностных лиц местного самоуправления

News

Правительство собирается подкорректировать приложения 48-55 к Постановлению № 268, которыми установлены схемы должностных окладов:

руководящих работников и специалистов аппарата (секретариата) областных, Киевской и Севастопольской городских советов; районных, районных в гг. Киеве и Севастополе советов; городских советов и их исполнительных комитетов, сельских, поселковых советов, представляющих интересы объединенных территориальных общин и их исполнительных комитетов; сельских и поселковых советов и их исполнительных органов;

руководящих работников и специалистов департаментов, управлений, отделов, других исполнительных органов городских советов, исполнительных органов сельских, поселковых советов, представляющих интересы объединенных территориальных общин; сельских и поселковых советов и их исполнительных органов;

служащих аппарата (секретариата) органов местного самоуправления.

Например, должностные оклады начальников самостоятельных управления, отделов исполнительных органов районных в городах (кроме гг. Киева и Севастополя) советов (приложение 53) вырастут на 500 грн. (С 7300 до 7800), а «рядовых» специалистов на 650 грн. (с 3600 до 4250). Размеры надбавок к должностным окладам за ранги должностных лиц местного самоуправления (приложение 57 к Постановлению № 268) пока не планируют менять. Напомним, что в прошлом году постановлением КМУ от 19 июня 2019 № 525 должностные оклады работников ОМС были повышены с 25 июня 2019 года, что привело к необходимости проводить перерасчеты должностных окладов в середине месяца.

В этом году в проект изменений тоже ничего не сказано о том, когда новые должностные оклады начнут действовать. Будем ждать, когда и в каком виде новое правительство утвердит этот проект.

Источник: kadrovik.ua

  • Поделиться:

Написать комментарий