Имеет ли право компания в период карантина заставлять работников выходить на работу?

News

Работодатели во время карантина имеют право, а не обязанность прекращать работу или организовывать посменную работу сотрудников или в режиме онлайн.

Об этом сообщает в Facebook Координационный центр по оказанию правовой помощи, отвечая на вопрос, имеет ли право компания в период карантина заставлять работников выходить на работу.

В частности, как напомнили в центре, Кабмин с 12 марта по 3 апреля установил карантин на всей территории Украины, а также запретил из 17 марта работа субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей, в том числе заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения, кроме розничной торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначь ения, средствами связи, производства банковской и страховой деятельности.

Постановлением также рекомендовано центральным и местным органам исполнительной власти, другим государственным органам, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям обеспечить организацию посменной работы сотрудников, а при технической возможности – также работы в режиме реального времени через интернет.

«Итак, если ваш работодатель осуществляет хозяйственную деятельность, предусматривает принятие посетителей, в том числе заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения с учетом вышеупомянутых исключений, он может быть привлечены к ответственности » , – информируют в центре по оказанию правовой помощи.

В то же время если деятельность работодателя не относится к вышеупомянутым, то «это право работодателя, а не обязанность прекращать работу или обеспечения организации посменной работы сотрудников, а при технической возможности – также работы в режиме реального времени через Интернет».

Вместе с тем, юристы отмечают, что работники имеют право обратиться к своему работодателю с просьбой предоставления отпуска, в том числе без сохранения заработной платы.

«Кроме того, срок нахождения в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина не включается в общий срок 15 календарных дней в году. Согласно статье 84 Кодекса законов о труде в случаях, предусмотренных статьей 25 Закона Украины «Об отпусках», работнику по его желанию отпуск без сохранения заработной платы предоставляется в обязательном порядке», – добавили в центре бесплатной юридической помощи.

Источник: kadrovik.ua

  • Поделиться:

Написать комментарий