Гетманцев рассказал детали закона о поддержке бизнеса

News

Председатель налогового комитета ВР Данил Гетманцев заявил, что закон о поддержке бизнеса в условиях карантина, в частности, предусматривает отмену уплаты ЕСВ для ФЛП до 30 апреля, а также – продление срока представления годовой декларации.

Об этом он сказал на брифинге.

«Что мы сегодня приняли для поддержки нашего бизнеса? Первое: не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства с 1 марта по 31 мая 2020 года, что не касается декларирования и уплаты налога на добавленную стоимость, акциза и ренты », – сказал Гетманцев.

Также, по его словам, законом устанавливается мораторий на проведение проверок до 31 мая 2020 года.

«К 31 мая 2020 запрещается проведение органами государственного надзора и контроля плановых мероприятий осуществления надзора в сфере хоздеятельности», – добавил он.

Кроме этого, 1 июля 2020 продлен срок подачи годовой декларации об имущественном состоянии и доходах.

«Не начисляется и не уплачивается налог на землю и налог на недвижимость в части коммерческой недвижимости и в части земли, которая используется для хозяйственных целей. Эту льготу мы ввели до 30 апреля », – сказал Гетманцев.

«Кроме этого, мы освобождаем ФЛП от уплаты ЕСВ также до 30 апреля текущего года. Отсрочили введение фискализации, принятой осенью прошлого года, на 3 месяца », – подчеркнул глава налогового комитета ВР.

Также Рада усовершенствовала нормы о больничных, в том числе лиц, находящихся на самоизоляции – если лицо находится на самоизоляции, ей выплачивается 50% от средней заработной платы за счет Фонда социального страхования независимо от страхового стажа.

Кроме этого, временно освобождаются от ответственности – от штрафов, пени и повышенных процентных ставок – заемщики по потребительским кредитам.

«Мы считаем, что эти меры, которые сегодня принял Совет, помогут бизнесу пережить этот тяжелый период времени», – отметил Гетманцев.

Источник: kadrovik.ua

  • Поделиться:

Написать комментарий