Детский труд в Украине: как и где школьникам легально работать

News

На украинском рынке труда появился новый тренд: по словам специалистов рекрутинговых структур, все больше школьников старших классов стремятся подделать в свободное от учебы время. К сожалению, на пути их желанию стоит устаревшее трудовое законодательство, которое защищает права несовершеннолетних от «эксплуатации» детского труда. А новый закон о труде до сих пор не принят.

Почему подростки ищут работу

Как рассказала нам HR-эксперт robota.ua Татьяна Пашкина, все больше несовершеннолетних размещают свои резюме на кадровых порталах. Если раньше количество резюме от подростков исчислялось десятками, то сейчас счет идет на тысячи. Например, за последние три месяца их на упомянутом сайте появилось почти 14 000. Причем список претендентов регулярно обновляется. Что же ищет молодежь на рынке труда?

Просмотрев несколько рекрутинговых сайтов, можно определить, что разброс пожеланий в 14-16-летних претендентов места работы большой. От «рассматриваю все сферы» к конкретным: курьер, корректор, дизайнер, продавец-консультант, официант, сотрудник колл-центра и даже су-шеф (помощник шеф-повара).

Интересно, что должность су-шефа ищет 15-летний Николай, который указал в резюме, что два года он проработал поваром. То есть начал работать в 13 лет, незаконно, поскольку Кодекс законов о труде позволяет школьникам работать только с 14 лет. И то с согласия родителей и с кучей ограничений: сокращенный рабочий день, неполную рабочую неделю, запрет работы не во время каникул и т.д.

По словам Татьяны Пашкин, тех, кто с юных лет готов зарабатывать на хлеб (или «масло» к хлебу), можно разделить на две категории.

«Первая категория – дети из малообеспеченных или неблагополучных семей, которых искать работу заставляют материальные проблемы, – анализирует Татьяна Пашкина. – Резюме от таких подростков очень мало, потому что они, как правило, ищут работу через знакомых и зачастую работают нелегально. Это могут быть рынки, автомойки, раздача флаеров, какие полузаконные кафе «забегаловки» и так далее. Резюме сайтах преимущественно размещают подростки, у которых денег, выделяемых родителями, не хватает на карманные и прочие расходы. Или не желают отчитываться перед старшими, чем деньги потрачены на «это», а не на «то». Это вторая категория – молодые, но уже стремятся быть самостоятельными, люди, которые хотят заработать на какое-то гаджет, модная одежда и так далее, а не просить деньги у родителей».

К сожалению, желание подростков о легальном заработке наталкивается на суровую действительность жизни: работодатели, мягко говоря, не горят желанием связываться с несовершеннолетними «батраками»: хлопот много, а выгода сомнительна, а то и вообще никакая.

Препятствия и преграды

В Государственной службе занятости разъяснили особенности легального трудоустройства несовершеннолетних. Главные из них:

Согласно статье 188 КЗоТ, на работу нельзя принимать тех, кому меньше 16 лет. Как исключение можно принимать 15-летних с согласия хотя бы одного из родителей.

«Кроме того, для подготовки молодежи к производительному труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений для выполнения легкой работы, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время по достижении ими 14-летнего возраста с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего», – уточнили в Госслужбе занятости.

Несовершеннолетние работают сокращенную неделю: 16-18-летние – 36 часов, 15-16-летние – 24 часа, те, кто старше 14 лет, но не достигших 15 лет, – тоже 24 часа, но работать им разрешается только во время школьных каникул . При этом оплата таким работникам начисляется как за полную рабочую неделю (40 часов).

Нельзя допускать несовершеннолетних к тяжелым работам и работам с вредными условиями труда, подземных работ (шахты, метрополитен) в ночную смену, сверхурочно, в выходные и праздничные дни, а также к работам, травмирующих детскую психику (например, убой скота, птицы).

Работа с грузами у подростков не может занимать более 1/3 рабочего времени, то есть очевидно, что в грузчики их вряд ли возьмут. 14-летнему мальчику запрещено поднимать более 5 кг груза, девочке – 2,5 кг, 15-летним соответственно 12 кг и 6 кг, 16-летним – 14 кг и 7 кг, 17-летним – 16 и 8 кг. Для 15-летнего подростка, если его примут подсобным рабочим на строительство – это ведро воды или три кирпича за один раз, и то не дольше, чем в течение двух часов в день.

Отпуск несовершеннолетнему должен предоставляться 31 календарный день, а не 24 дня, причем в удобное для него время. Также предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск для сессии и сдачи экзаменов.
Освободить тех, кому не исполнилось 18 лет, можно только с согласия районной (городской) службы по делам детей. Даже если подросток не справляется с задачей, прогуливает работу.

«При этом работодатели не имеют никаких льгот ни по налогообложению, ни по начислений на зарплату несовершеннолетнего в Пенсионный фонд, – говорит Татьяна Пашкина. – Очевидно, что в таких условиях у них мало интереса заниматься малолетними работниками. Вот и приходится 14-15 летним соглашаться на работу без оформления, то есть без каких-либо гарантий, что их не обманут с расчетом, не заставят работать больше положенного, в выходные, во вредных условиях. А если травма – в лучшем случае дадут наличных средств на лечение и скажут, что тебя никогда не видели».

Стажировка без денег нельзя, а платить не за что

Еще одной возможностью для молодых людей получить опыт первой работы является стажировку. Это в большей степени касается студентов, которые уже выбрали свою будущую профессию и в меньшей степени – школьников, желающих прежде всего подделать. Но для них стажировки – тоже актуально. К сожалению, для работодателя взять стажера, и еще несовершеннолетнего, грозит неприятностями со стороны Госинспекции по труду.

«Закон предусматривает прохождение стажировки для студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений, но по профессии, по которой приобретается образование, – разъяснила Татьяна Пашкина. – Также стажировку могут проходить зарегистрированные безработные для переподготовки или повышения квалификации. Очевидно, что школьники под одну из категорий не подпадают, поэтому стажироваться на законных основаниях, с выдачей документа о том, что они прошли стажировку, не могут».

Территориальный директор рекрутинговой компании Ancor Ukraine Юрий Перч добавил, что бесплатную стажировку у нас не предусмотрено, то есть работодатель должен оплатить стажеру, даже не имеет опыта работы, зарплату не меньше минимальной.

Это может быть либо оклад (4723 грн в месяц), или почасовая оплата из расчета 28,31 грн / час. А также начислить на нее 22% ЕСВ и 1,5% военного сбора.

Что делать

Оба эксперта уверены: в современных реалиях трудовое законодательство, регулирующее работу несовершеннолетних, требует либерализации. Но нужно поощрять желание детей рано начинать трудовую жизнь? Специалисты отвечают утвердительно.

«Подростки все равно будут пытаться заработать, так пусть это будет легально, – считает Татьяна Пашкина. – Поработав, они поймут, что такое рынок труда, как сравниваются его реалии с их «хотелками», возможно, определятся, где бы они хотели приложить свои силы и умения. Это даст определенную информацию и родителям, куда устроить свое чадо».

Также Пашкина предлагает разрешить бесплатную стажировку с оформлением договора и выдачей предприятием документа, имеющего юридическую силу, о том, что такой-то человек стажировалась там-то, научилась того. Работодатель не несет при этом материальных затрат, но получает возможность подготовить для себя нужного специалиста, а стажер – приобрести опыт работы, пусть и бесплатной.

«Но чтобы не допустить« трудового рабства », стажировки не должно продолжаться более четырех недель. Затем стажера или берут на работу, или с ним расстаются», – уточнила Пашкина.

Юрий Перч говорит, что работодателей, которые берут на работу несовершеннолетних или студентов и придерживаются при этом все нормы по оплате и охране труда, надо стимулировать налоговыми льготами. Например, снизить процент оплаты ЕСВ, не взимать с небольших «детских» заработков хотя бы военный сбор (1,5%). Такие нормы хорошо работают в ЕС. Например, во Франции работодатель получает налоговые льготы за работающих у него студентов, в Польше молодые люди до 25 лет освобождены от уплаты налога на доходы физлиц.

«Официальное трудоустройство школьников готовы поработать, решает сразу несколько проблем: подростки не« бродят »летом по улицам, время создавая проблемы себе и правоохранительным органам, будущие студенты смогут более четко и осознанно выбрать свою профессию, приобретут компетенцию, ранее профессионализируются, – говорит Юрий Перч. – К тому же, молодые работники энергичнее, быстрее, они лучше разбираются в вопросах диджитализации, чем взрослые. Есть у них и свои недостатки, например, неустойчивость внимания, компетенция, ниже социальная зрелость, чем у взрослых. Но тот, кто хочет работать, работать».

По словам экспертов, государству это тоже выгодно, поскольку повышает у молодого поколения лояльность к украинскому рынку труда и снижает трудовую миграцию. Главное препятствие для власти в принятии предложенных экспертами изменений – это так называемые капитальные затраты, которые дадут отдачу не в эту минуту, а в будущем, через 5 лет и более.

Источник: kadrovik.ua

  • Поделиться:

Написать комментарий